腐女 咸鱼画手

 

乌鸦AU(文)(1)

警告:二设

OOC!

我跟 @Eldeath 大大的联文w

(不其实只是段子堆而已)

那么走起

Part1:


早上6点,布鲁克林闹市区中,结束了整晚喧闹的酒吧迎来了晨间的曙光。

Desmond打了个哈欠,在更衣室跟进来的同事打了个招呼准备离开。

“早啊,”接班的同事抱怨着:“刚我进来的时候看到门外有只乌鸦...啧,晦气,赶紧赶跑吧,不然等下还有鸟屎要收拾。”

“这样吗。”穿好外套的Desmond打开后门向四周望了望,发现塑料挡板的支架上停着一只黑色的鸟,“估计是在躲雨,先别管了吧。”

同事哼了一声:“谁知道这玩意有没有带着什么...诶,Des这里有几个碎酒瓶你帮忙扔了吧。”

Desmond应了一声,进屋里接过装着碎酒瓶的袋子。

再次打开门,Des发现屋檐下的乌鸦对着他手里拿着的亮晶晶好像很有兴趣,不断探头张望着。

Desmond在袋子里面拿出一个金属盖子抛给乌鸦,“给,伙计。”然后把袋子绑好扔到十几米外巷子口的垃圾箱里面。

撑开伞,Des对着准确叼住瓶盖的乌鸦说:“雨停了你就早点走吧,不然会被扫把赶的。”

结果雨下了一整天。

晚上来接班的Des在后门口往上望了一眼,看到了仍旧待在支架上面的乌鸦,脚旁放着一个已经变成多边形的盖子的乌鸦也默默望着Des。

“...额。”Desmond思考了一下自己的乌鸦嘴,对这位受害者感到了一点抱歉。

晚上换班之后差不多还有一个多小时才迎来客源高峰,一般这个时候Des会先去擦一些杯子,然后检查一下酒的存货。

然而现在,Desmond眼神缥缈的看着手中的玻璃杯,想着下了一整天的雨,以及那只应该一整天都没能去捕猎的乌鸦。

只是一只普通的乌鸦而已,Desmond想,但是它的蓝色眼睛很漂亮。

有些像以前见到过的那些...

作为刺客的训练场,Des老家也养了一些鹰。

但由于附近用来遮掩的农场生产丰富的谷物,也会有乌鸦敢偷偷在猛禽的眼皮底下前来寻找食物。

纯黑或是有着蓝紫色金属反光的羽毛在一片金黄的麦田里面很是明显,Desmond凭借刺客敏锐的视力轻易的就能找到。

似乎有着某些神秘计谋脑袋的和灵活的身手,乌鸦总是能多次在鹰爪下逃掉的骄傲的叼着谷物扬长而去。

这给了在严苛的刺客训练中思量着逃脱的棕发少年某种信心。

好吧,再想也没用了。Desmond放下手中被擦掉一层标签纸的法国巴菲,去厨房冰箱拿了一些生牛肉。

不知道它会不会吃,不过放下之后离开的话就可以了吧。

Desmond轻声打开了后门,看到支架上的乌鸦耷拉着翅膀望着雨棚外面。

察觉到了酒保的视线,它转过头,瞄了Desmond一眼,然后开始盯着他手里捏着的牛肉。

就在Desmond思考肉要放在哪里的时候,眼前的黑影扑扇起了翅膀。

啪嗒,沿着雨棚弧度滑下的水滴落到地面上发出清脆一声。

啊,雨停了。

在扇动的羽毛间Desmond看到蓝色的眼睛一闪而过,然后眼前的乌鸦便已经飞入了灯光照耀范围外的夜空。

Desmond望着乌鸦离开的方向,微笑起来:“希望你能回到家。”

然后他转身向传来招呼店员的客人走去。


评论(11)
热度(27)
Top

© 冰霁箜月璃 | Powered by LOFTER